#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

たらこスパゲティ入り出し巻き卵

ここが#ママワザ!
たらこスパゲティを加えることでボリュームアップ!お弁当にもおつまみにも使えるメニューです!

材料

マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ1トレイ(1/3袋)
<卵液>
3個
みりん小さじ1
だし汁40ml
薄口しょうゆ小さじ1
適量
サラダ油適量
染めおろし(大根おろし、しょうゆ)適量

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  2. 卵液の材料を混ぜ合わせてこします。
  3. 卵焼き器を熱してサラダ油を塗り、1/4量の2を流し、1の中身をのせて手前に巻きます。
  4. 油を塗り、2を1/3量流して巻く工程を繰り返します。
  5. 巻きすにとって形をととのえます。
  6. 切り分けて、染めおろしを添えます。

コツ・ポイント

  • 1回目に卵液を流したら、スパゲティを入れて全体を混ぜて奥に寄せて、2回目の卵を入れて同様に作ると、出来上がりを切る際に、卵でスパゲティが固まって切りやすくなります。

ママワザレシピ一覧へ戻る