#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

鯉のぼりナポリタンパイ

ここが#ママワザ!
凍ったままのスパゲティをのせて包むだけの手間いらず。簡単に出来るのは、冷凍スパゲティだから☆

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ1トレイ(1/3袋)
パイシート20cm角1枚
溶き卵適量
ほうれんそう(ゆでたもの)30g
スライスチーズ1枚
焼きのり適量

作り方

  1. パイシート半分にナイフで切り込みを交互に入れます。
  2. 溶き卵を塗り、ほうれんそうと「マ・マーいろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3 袋)を凍ったままトレイから出し、1にのせて網目状のパイをかぶせて包みます。
  3. 尾を三角に切り、溶き卵を塗ります。切り落とした部分は胸びれにします。
  4. 220℃のオーブンで15分焼き、三角部分を取りだし、さらに3分焼きます。
  5. チーズを丸の口金でぬき、のりを一回り小さく丸く切り、のせて目を作ります。
  6. 丸い型でチーズを三日月型にぬき、えらにします。
  7. 目・えら・胸びれをのせて完成です。

コツ・ポイント

  • 尾の三角部分を胸びれにすれば、むだ無しで作れます。

ママワザレシピ一覧へ戻る