#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

きのこスパサンド

ここが#ママワザ!
お弁当用スパゲティは小分けだから、パンにはさんで食べるのにちょうどいい!

材料(1人前)

マ・マー お弁当用スパゲティ和風きのこ 旨味しょうゆ仕立て1トレイ(1/3袋)
<しょうゆマヨネーズ>
マヨネーズ小さじ2
しょうゆ適量
コッペパン1個
ソース小さじ1
紅しょうが適量
青のり適量

作り方

  1. 「マ・マー お弁当用スパゲティ和風きのこ 旨味しょうゆ仕立て」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分10秒加熱します。
  2. マヨネーズとしょうゆを混ぜ、切り込みを入れたコッペパンの内側に塗ります。
  3. コッペパンに2で温めたスパゲティをサンドして、ソースをかけ、紅しょうが、青のりを散らします。

コツ・ポイント

  • からしバターではなく、しょうゆマヨネーズを塗ることで、味がなじんでコクがアップします。

ママワザレシピ一覧へ戻る