#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

揚げナポリタンのサラダ

ここが#ママワザ!
天ぷら粉をまぶして揚げるだけで、美味しい揚げナポリタンが作れる!

材料(2人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ1トレイ(1/3袋)
日清 サク揚げ天ぷら粉(他の天ぷら粉でも代用可)大さじ2
揚げ油1カップ
<野菜サラダ>
カットサラダひとつかみ
プチトマト3個
市販のドレッシング大さじ1

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱し、トレイからスパゲティをまな板の上に取り出し、およそ5等分に切ります。
  2. 1をボールに入れて、天ぷら粉をまぶします。
  3. 180℃の少ない油で麺をばらしながらこんがり揚げます。
  4. 器にサラダを盛り、ドレッシングをかけ、揚げナポリタンをのせます。

コツ・ポイント

  • 天ぷら粉をしっかりまぶすと油はねしにくく、カリッと仕上がります。

ママワザレシピ一覧へ戻る