#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

冷凍パスタで簡単 ココットdeチーズフォンデュパスタ

カマンベールチーズとナポリタンスパゲティで作る簡単おかずの紹介です。お弁当におすすめの小分けナポリタンをココット料理にアレンジする「#ママワザ」で、おしゃれなココット料理に大変身。今夜の一品にいかがでしょうか。ぜひ作ってみてください。

ここが#ママワザ!
いろいろ便利なスパゲティを使えばおしゃれなココット料理が簡単に作れる!

材料(2人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ2トレイ (2/3袋)
カマンベールチーズ 1個
粉チーズ適量
パセリ適量

作り方

  1. カマンベールチーズを横方向に2等分にし、ココットに入れます。
  2. マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ2トレイ (2/3袋)を、600Wのレンジで上ぶたをはがさず、トレイごと約2分30秒加熱します。
  3. 1に2を入れ、粉チーズをかけます。
  4. 1000Wのトースターで5分加熱し、カマンベールチーズが溶けたら、パセリを散らし完成です。

コツ・ポイント

  • カマンベールチーズを切る際は、包丁を水で濡らしながら切ると切りやすいです。
  • 焼いた後のココットは大変熱くなりますので、お気をつけて召し上がりください。
  • 召し上がる際は全体を混ぜて召し上がりください。
  • 召し上がる直前にレンジでも加熱をするとよりとろけて美味しい仕上がりになります。

ママワザレシピ一覧へ戻る