#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

揚げ玉サクサク!豆苗と鶏ひき肉のパスタ

ここが#ママワザ!
レンジを使うことで時短に!揚げ玉で面白いさくさく食感!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜2人前
豆苗2/3パック
鶏ひき肉160g
大さじ4
めんつゆ(濃縮タイプ)大さじ3
赤唐辛子(輪切り)2つまみ
揚げ玉20g

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます。
  2. パスタをゆでている間に豆苗をキッチンばさみ、又は包丁で半分に切ります。
  3. 鶏ひき肉と酒、めんつゆ、赤唐辛子をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで4分間加熱します。加熱後、よくかき混ぜてください。※シリコンスチーマーが無い場合、フライパンで鶏ひき肉と酒、めんつゆ、赤唐辛子を炒めてください。
  4. 3をボールに入れ、「マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜」、ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせます
  5. 豆苗を入れてよく混ぜます。お皿に盛りつけ、揚げ玉と添付のきざみのりをふりかけて完成です。

ママワザレシピ一覧へ戻る