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お家でカフェランチ風!オイルサーディンとパクチーのトマトソースパスタ

ここが#ママワザ!
オイルサーディンを使うだけで、深みのあるワンランク上の味わいパスタに!パクチーとトマトソースの相性もバツグン!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
にんにく1かけ
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1
オイルサーディン1缶(約100g)
カットトマト缶(汁も含めて)200g
塩・こしょう適量
パクチー(ざく切り)適量

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。ゆで汁は少し残しておきます。
  2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたらオイルサーディンを加えて炒め、続けてカットトマト缶と塩・こしょうを加えて煮込みます。(オイルサーディンが大きい場合は大きめの一口大にほぐします。)
  5. 4にゆでたスパゲティとゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛りつけ、パクチーをのせます。

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