#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

彩り野菜たっぷり!焼き野菜のミートソース

ここが#ママワザ!
焼き野菜で彩り豊かな本格パスタ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.8mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース1袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(各30g)
なす1/3個(40g)
かぼちゃ40g
アスパラガス20g
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう適量
粉チーズ適量

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.8mm」を入れ、11分間ゆでます。
  2. 「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」を湯せんで5分ほど温めます。
  3. パプリカは細長い乱切りに、なすは輪切りに、アスパラガスはななめ切りに、かぼちゃは1㎝の厚さに切っておきます。かぼちゃはラップで包み、電子レンジ600wで30秒加熱し、柔らかくしておきます。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3の野菜を並べてフタをし、蒸し焼きにします。
    途中で裏返してさらに焼き、野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをします。
  5. お皿にスパゲティを盛りつけ、パスタソースをかけた上に4の野菜をのせます。
  6. 粉チーズを振りかけます。

ママワザレシピ一覧へ戻る