#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ

手軽にヘルシー!サラダチキンの豆乳クリームパスタ

ここが#ママワザ!
話題のサラダチキンを使ったヘルシーパスタ!早ゆでスパゲティと枝豆を一緒にゆでられる時短レシピ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
サラダチキン80g
むき枝豆(冷凍)60g
豆乳300mℓ
片栗粉小さじ1 1/2
小さじ1/2
粉チーズ大さじ1
こしょう少々
バター10g

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで4分スパゲティ 1.8mm」と凍ったままのむき枝豆を入れ、4分間ゆでます。
  2. サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  3. ボールに豆乳、片栗粉、塩、粉チーズ、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら3を加えてとろみがでるまで手早く混ぜ合わせます。
  5. 4にゆでたスパゲティと枝豆、サラダチキンを加えて混ぜ合わせ、火を止めてお皿に盛りつけます。

ママワザレシピ一覧へ戻る