#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ

トマトジュースでできちゃう!ツナのトマトスパゲティ

ここが#ママワザ!
トマトジュースを使ってソースができちゃうアイデアレシピ!簡単おいしいトマトスパゲティ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
玉ねぎ1/2個
ツナ缶(油漬け)1缶(約70g)
トマトジュース(無塩)300mℓ
小さじ 1/2
〈その他〉
粉チーズ適量
イタリアンパセリお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます。
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
  3. フライパンに玉ねぎとツナ缶(汁ごと)を入れ、中火にかけて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 3にトマトジュースを加えて強火で煮立たせます。
  5. 4の水分が飛んで2/3ほどの量になったら塩、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけます。
  7. お好みでイタリアンパセリをのせます。

ママワザレシピ一覧へ戻る