#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

ギリシャヨーグルトでミートソースパスタグラタン

ここが#ママワザ!
冷凍パスタを使えば、簡単にパスタグラタンが楽しめる!
ギリシャヨーグルトの爽やかな酸味と濃厚なコクがパスタと相性抜群!

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース1袋
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルトでも代用可)50g
牛乳小さじ1
ピザ用チーズ20g
刻みパセリ(お好みで)適量

作り方

  1. 「 マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース」を内袋のままレンジ対応の皿にのせ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. ギリシャヨーグルトに牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 1をグラタン皿に移して混ぜ合わせ、その上に2を広げながらのせ、ピザ用チーズをのせます。
  4. 1000Wのオーブントースターで5~6分程度、表面に焦げ目がつくまで焼きます。お好みで刻んだパセリなどをのせて。
  5. ※調理器具の種類により、調理時間は多少異なります。

ママワザレシピ一覧へ戻る