たらスパガレット

#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

たらスパガレット

ここが#ママワザ!
小分けだから1人前を作るのに便利!ふんわり食感のガレットが味わえる!

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ1トレイ(1/3袋)
オリーブオイル大さじ1/2
A
溶き卵1個分
薄力粉10g
粉チーズ大さじ1/2
マヨネーズ小さじ1/2
ひとつまみ
B
サワークリーム大さじ1
牛乳大さじ1
刻んだハーブ類小さじ1(イタリアンパセリ、バジル等)

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  2. ボールにAを入れて泡立器でよく混ぜ、1で温めたスパゲティを加えて菜箸で混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ、お玉で2を静かに流し入れ、フライ返しで周囲を丸くととのえる。
    生地の端がふつふつとしてきたら裏返し、表面を押しつけながら、両面をこんがりと焼きます。
    • 作り方
    • 作り方
    • 作り方
  4. Bを混ぜ合わせ、3に添えて完成です。

コツ・ポイント

表面を押しつけながら焼くことによってまんべんなく焼き目をつけることができます。

ママワザレシピ一覧へ戻る