レタスとたらスパ入り卵クリームスープ

#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

レタスとたらスパ入り卵クリームスープ

ここが#ママワザ!
いろいろ便利なたらこスパゲティを使えば、お鍋でさっと温めるだけでパスタスープを手軽に作れる!

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ1トレイ(1/3袋)
ベーコン1/2枚
レタス15g
牛乳180ml
ホワイトソース30g
溶き卵1/2個分
鶏がらスープの素小さじ1/4~1/3

作り方

  1. ベーコンは短冊に切り、レタスは一口大にちぎります。
    • 作り方
  2. 「マ・マー いろいろ便利なたらこスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  3. 鍋に牛乳、ホワイトソース、ベーコンを入れて中火にかけ、混ぜながらホワイトソースを溶かします。
    沸騰してきたら、溶き卵を少しずつ流し入れ火を通します。
  4. 3に2で温めたスパゲティを入れて混ぜ、鶏がらスープの素で味をととのえ、レタスを入れて火を止めます。

コツ・ポイント

時間を置くとスパゲティの食感が損なわれるのでお早めにお召し上がりください。

ママワザレシピ一覧へ戻る