ナポリタンサンドイッチ

#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

ナポリタンサンドイッチ

ここが#ママワザ!
いろいろ便利なスパゲティは小分けだから、パンにはさんで食べるのにちょうどいい!

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ1トレイ(1/3袋)
食パン(8枚切り)2枚
ミートボール
*市販のミートボールをお使いの場合は裏面の表示通り調理してください。
3個
バター5g

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  2. 食パンは2枚とも片面にバターを塗ります。
    • 作り方
  3. 広げたラップの上に2の食パンをバターを塗った面を上にして1枚を置き、1で温めたスパゲティ、ミートボールをのせて、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてかぶせます。
    • 作り方
    • 作り方
    • 作り方
  4. 3をラップでしっかりと包み、10分程度置いてなじませてからラップごと包丁で切ります。
    盛りつける際にラップを外します。
    • 作り方
    • 作り方
    • 作り方

コツ・ポイント

ラップに包んで切ることでパンがずれずきれいに切ることができます。

ママワザレシピ一覧へ戻る