#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • 冷凍パスタ 冷凍パスタ

海老とアボカドのトマトクリームパスタ

ここが#ママワザ!
アボカドを加えるだけで、いつもの冷凍パスタがカフェメニューに!

材料(1人前)

マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム1袋
アボカド1/4個(約35g)
彩り用ハーブ(イタリアンパセリなど)適量

作り方

  1. 「マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム」を内袋のままレンジ対応の皿にのせ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. アボカドは1.5cm角に切ります。
  3. ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、イタリアンパセリをのせます。

ママワザレシピ一覧へ戻る