#ママワザ レシピ

  • アレンジ アレンジ
  • パスタソース パスタソース

なすと炒めるだけ!
なすのしょうが醤油丼

ここが#ママワザ!
あえるだけパスタソースを使ったアレンジレシピ!なすとソースを一緒に炒めるだけで簡単丼ぶりの完成!

材料(1人前)

マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味1食分
なす1個
青ねぎ1/2本
ごま油大さじ1
温かいご飯200g
温泉卵(または生卵の卵黄)1個
きざみのり(添付)

作り方

  1. なすは1cmほどの輪切りにし、水にさらしておきます。青ねぎは小口切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水気を取った1のなすを入れて火が通るまで両面を焼きます。
  3. 火を止めて、フライパンの粗熱が取れるまで30秒ほど時間をおきます。
  4. 「マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味」を入れ、なすにからめます。
    (油はねに注意してください)
  5. お皿にご飯を盛り、4のなすを上にのせます。
  6. 中央に温泉卵をのせて、青ねぎときざみのりを振りかけます。

ママワザレシピ一覧へ戻る