#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

濃厚な味わい!
さけときのこのカルボナーラ

ここが#ママワザ!
いつものパスタソースに具材を加えて簡単本格!さけときのこを加えるだけでワンランク上の本格カルボナーラ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ1袋
さけ(塩・こしょう 適量)2切れ
まいたけ1パック
オリーブオイル大さじ1
<その他>
イタリアンパセリお好みで
レモンお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます
  2. さけを一口大に切り、塩・こしょうをふります
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、さけを焼きます
  4. 焼き色がついたら、まいたけを手でさきながら加え、炒めます
  5. カルボナーラソースを加え、温めます
  6. ゆでたスパゲティを加え、混ぜます
  7. お皿に盛り、お好みでイタリアンパセリ、レモンをそえます

コツ・ポイント

さけは、焼き色がつくまで焼くことで、香ばしさが増します。

ママワザレシピ一覧へ戻る