#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

お手軽本格!
たっぷりきのこのカルボナーラグラタン

ここが#ママワザ!
ソース作りの手間いらず!パスタソースを使って簡単にできる、きのこたっぷりのカルボナーラグラタン!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー グラタンマカロニ150g
1.5ℓ
小さじ1 1/2
<ソース>
マ・マー リッチセレクトカルボナーラ1袋
しめじ・マッシュルームなどのきのこ2パック
粉チーズ(ピザ用チーズでも可)適量
パン粉適量
バター大さじ2
<その他>
パセリお好みで

作り方

準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー グラタンマカロニ」を入れ、9分間ゆでます
  2. きのこをを食べやすい大きさに切ります
  3. フライパンにバターを入れ、きのこをさっと炒めます
  4. 耐熱皿にゆでたペンネ、炒めたきのこ、カルボナーラソースを入れ、軽く混ぜ合せます
  5. パン粉、粉チーズを適量振りかけます
  6. オーブントースター(200℃)で5分焼きます
  7. お好みでパセリを振りかけます

コツ・ポイント

きのこは、強火でさっと炒めると、きのこ本来の食感が楽しめます。

ママワザレシピ一覧へ戻る