#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

簡単おしゃれ!
ブーケ風サラダナポリタン!

ここが#ママワザ!
クルルを使っておしゃれなブーケ風のサラダナポリタンが簡単に!

材料(マグカップ4個分)

<パスタ>
マ・マー クルル150g
1.5ℓ
小さじ1 1/2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン1袋
<具材>
ウインナー6本
きゅうり1/3本
うずらのゆで卵3個
コーン大さじ3
サラダ菜8枚
サラダ油大さじ1

作り方

準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー クルル」を入れ、9分間ゆでます。
  2. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン」を湯せんで5分ほど温めます。
  3. ウインナーは縦十字に切り込みを入れ、きゅうりはななめの薄切り、うずらのゆで卵を半分に切ります。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを花形になるまで炒めます。
  5. ボールに温めたソース、ゆでたクルル、コーンを入れて混ぜます。
  6. マグカップにサラダ菜を敷き、5を盛りつけます。
  7. ウインナー、きゅうり、うずらの卵をのせます。

ママワザレシピ一覧へ戻る