#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

具だくさんでクリーミー!
白菜と鶏肉のクリーミーナポリタン

ここが#ママワザ!
ソースに牛乳を加えてクリーミーでやさしい味わいに!子供にも大人気な具だくさんナポリタン!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン大さじ7
白菜4枚
鶏もも肉100g
牛乳大さじ2
サラダ油小さじ2
<ソース>
パセリお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます
  2. 白菜を細切りにします
  3. 鶏肉を一口大に切ります
  4. フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒めます
  5. 白菜も加え、一緒に炒めます
  6. ケチャッピーナポリタン、牛乳を加えてよくからめます
  7. ゆでたスパゲティを加え、よく混ぜます
  8. お皿に盛り、お好みでパセリを振りかけます

コツ・ポイント

白菜は食感を生かすために、繊維に沿って切ってください。焦げめをつけるように炒めることで、香ばしさがひき立ちます。

ママワザレシピ一覧へ戻る