#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

お手軽本格!
ボンゴレ・ロッソ

ここが#ママワザ!
ソースにあさりを加えて本格パスタのでき上がり!ナポリタンソースを使って簡単にできるボンゴレ・ロッソ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン1袋
あさり(砂ぬきしてよく洗う)200g
にんにく(みじん切り)1/2かけ
唐辛子(輪切り)1/2本
オリーブオイル大さじ1
<その他>
イタリアンパセリお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を弱火にかけます
  3. 香りが立ったら中火にし、あさりを炒めます
  4. あさりの殻が開いたら、「マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン」を加えて温めます
  5. ゆでたスパゲティを加えてあえます
  6. お皿に盛り、お好みでイタリアンパセリをそえます

コツ・ポイント

オリーブオイルを火にかける前に、にんにくと唐辛子を加えることで、香りがひき立ちます。

ママワザレシピ一覧へ戻る