#ママワザ レシピ

  • 本格 本格
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

濃厚な味わい!
かぼちゃとカマンベールチーズのカルボナーラ

ここが#ママワザ!
いつものパスタソースに具材を加えて簡単本格!かぼちゃとカマンベールチーズを加えるだけでワンランク上の本格カルボナーラ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ1袋
かぼちゃ80g
カマンベールチーズ40g
バター5g

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます
  2. かぼちゃを1cmの厚さに切り、さらに一口大に切ります
  3. カマンベールチーズはかぼちゃの大きさに合わせて切ります
  4. フライパンにバターを入れ、かぼちゃを両面焼きます
  5. かぼちゃに火が通ってきたら「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」を加えて温めます
  6. ゆでたスパゲティ、カマンベールチーズを入れてあえます
  7. お皿に盛りつけます

コツ・ポイント

カマンベールチーズは熱で溶けやすいので、最後のソースをからめる段階で入れてください。

ママワザレシピ一覧へ戻る