#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

一緒にゆでて簡単!
緑黄色野菜たっぷりミートソース

ここが#ママワザ!
スパゲティと野菜を一緒にゆでる時短レシピ!野菜たっぷりのミートソーススパゲティ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース1袋
かぼちゃ100g
にんじん50g
ブロッコリー1/4株
<その他>
粉チーズお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. かぼちゃを2cm幅に切ります
  2. にんじんを乱切りにします
  3. ブロッコリーを小房に分け、切ります(つぼみ:小房に分ける、茎:厚めに皮をむく)
  4. 沸騰したお湯にかぼちゃ、にんじんを入れて3分間ゆでます
  5. 「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」、ブロッコリーを加えてさらに3分ゆでます
  6. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」を5分ほど温めます
  7. ゆでたスパゲティと野菜をお皿に盛り、温めたソースをかけます
  8. お好みで粉チーズを振りかけます

コツ・ポイント

ブロッコリーの堅い茎の部分も厚めに皮をむけば、おいしくいただけます。

ママワザレシピ一覧へ戻る