#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

野菜がおいしい!
レタスと玉ねぎのスパゲティ

ここが#ママワザ!
スパゲティをゆでる間に野菜を切るだけ!たらこソースとあえて簡単おいしい時短レシピ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
(又はマ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ)150g
2ℓ(又は1.5ℓ)
小さじ2(又は小さじ1 1/2)
<ソース>
マ・マー あえるだけパスタソースたらこ生風味2人前
レタス3枚
きゅうり1/2本
トマト1個
玉ねぎ1個

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます
  2. レタス3枚を1cm幅に切ります
  3. きゅうり、トマトを1cm幅の角切りにします
  4. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞ってボールに移します
  5. 玉ねぎにたらこソースを加えてあえます
  6. 5にゆでたスパゲティを加えて混ぜます
  7. お皿にレタスを敷いてスパゲティ、トマト、きゅうりを盛りつけます
  8. お好みで添付のきざみのりを振りかけます

コツ・ポイント

きゅうりは塩もみしておくとさらにおいしくなります。

ママワザレシピ一覧へ戻る