#ママワザ レシピ

  • 時短 時短
  • 乾麺パスタ 乾麺パスタ
  • パスタソース パスタソース

パパッと簡単!
小松菜とちりめんじゃこのペペロンチーニ

ここが#ママワザ!
スパゲティをゆでる間にパパッと具材を炒めるだけ!小松菜とちりめんじゃこを加えておいしい簡単ペペロンチーニ!

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ2人前
小松菜1/2束
ちりめんじゃこ15g
オリーブオイル大さじ1/2
<その他>
ガーリックチップお好みで

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます
  2. 小松菜を5cm幅に切ります
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜、ちりめんじゃこを炒めます
  4. ゆでたスパゲティ、ペペロンチーニソースを加えてあえます
  5. お皿に盛り、お好みでガーリックチップを振りかけます

コツ・ポイント

小松菜は茎と葉の部分を時間差で加えれば、火の通りが均等になります。

ママワザレシピ一覧へ戻る