#ママワザ レシピ

  • 時短 時短

5分でカフェランチ
冷凍生パスタとレモンサラダ

レンジで5分チンするだけで本格的な味が楽しめる冷凍生パスタと、レモンのさわやかな風味が特徴のサラダのセットです。パスタの濃厚な海老トマトクリームソースとサラダに使っているチーズ入りオリジナルドレッシングが相性抜群!!パスタを温めている間に簡単にできてしまうのに、とってもおしゃれな仕上がりで食卓が華やかになります。

ここが#ママワザ!
冷凍パスタを電子レンジで温めている時間で、さっと作れるおしゃれなサラダを添えて、ご家庭でもカフェ風ランチを準備することができます。

材料(1人前)

<パスタ>
マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム1袋
<サラダー>
レタス3枚
水菜30g
ハム1枚
ミックスナッツ(塩つき)10g
レモン1/8個
<ドレッシング>
A
エクストラ・バージン・オリーブオイル小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1/4
粉チーズ小さじ1/2
黒こしょう小さじ1/4
少々
レモン1/4個

作り方(調理時間:5分)

※動画内のサラダは2人前です。

  1. マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリームを内袋のまま耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. サラダの材料を切ります。レタスは手でちぎり、水菜は3cmでカット、レモンはイチョウ切りにします。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  3. 大きめのボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 3のボウルにカットした野菜を入れ、レモンを絞ったらよく和えます。
  5. お皿に盛り付けミックスナッツとハム、レモンスライスを散らします。
  6. パスタをレンジから取り出し、お皿に盛りつけたら完成です。

コツ・ポイント

  • ドレッシングはご家庭にあるもので簡単に作れます。
  • 塩味のついたミックスナッツをトッピングすることで、ドレッシングの量をきっちりと測らなくても味が決まります。

ママワザレシピ一覧へ戻る