#ママワザ レシピ

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パッと本格
すりおろしトマトパスタ

トマト缶を使わずに、フレッシュトマトとチーズで作る濃厚パスタの紹介です。トマトはすりおろして使うので、皮むき要らず、裏ごし要らずの手間なしの「#ママワザ」です。「マ・マー早ゆで3分スパゲティ」を使えば、食べたい時にすぐできるので時短になります。お家にある材料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。

ここが#ママワザ!
トマトをすりおろして煮立たせるだけ!
早ゆでスパゲティと合わせてパッとおいしい簡単パスタ

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm200g
<トマトソース>
トマト(150g前後)2個
ベーコン(薄切り)40g
すりおろしニンニク小さじ1
オリーブオイル小さじ2
A
ケチャップ大さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1/2
粉チーズ大さじ1
<その他>
粉チーズ適量
バジル2枚

作り方(調理時間:10分)

前処理:鍋に水を2L入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. トマトはすりおろし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れ中火で加熱をし、香りが出たらベーコンを入れ、さらに加熱します。
  3. 2にすりおろしたトマトとAを加えて強火で煮立たせます。
  4. お湯が沸いたらマ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmを3分間茹でます。
  5. 3の水分が飛んで1/3ほどの量になったら火を止め、茹でたスパゲティを加え全体を和えます。
  6. お皿に盛り付け、粉チーズとバジルを盛り付け完成です。

コツ・ポイント

  • トマトをすりおろす際は怪我をしないよう、優しくすりおろしてください。
    また、フォークを上部に横から刺すようにして支えにするとすりおろしやすいです。
  • トマトは赤色が濃いものを使うと色がキレイに仕上がります。
  • トマトの水分によって煮込む時間が変わるので調整をしてください。

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